当前位置: 首页>>教师发展中心>>正文
教师发展中心工作职责
2016-09-11 18:54  

一、统筹制订学校教师队伍发展规划,形成教师发展分类指导方案;协助教师进行职业生涯规划,为教师职业发展服务。  

二、负责教师培养培训工作,落实教师岗前培训制度,帮助青年教师掌握教师的职业特点和要求;对教师开展师德培训,提高教师的责任意识和师德素养;对青年教师实施导师制,帮助青年教师提高学术水平、教学能力和科研能力;采取多渠道、分类别多种培训方式,为教师创造并提供更多培训机会,使其学习先进理念、提高实践能力、增强创新能力。    

三、负责教师发展中心网络平台建设工作,为提高教师业务水平、教学能力以及运用现代教育技术进行教学的能力提供条件与帮助。    

四、积极探索教师发展中心运行机制和工作方式,推进教师教学研讨机制建设,促进教师间的学术、教学和科研交流。 

五、完成处领导交办的其他工作。    

 

关闭窗口