当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
2017-06-28 11:26  

各单位:  

根据陕西省教育厅《转发教育部人事司关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(陕教位办[2017]7号)精神,现将我校2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作有关事项通知如下:  

一、申报条件  

(一)特聘教授、讲座教授项目  

1.特聘教授项目面向全国高校实施,讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施。  

2.特聘教授、讲座教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至201711日,中西部、东北地区高校推荐的自然科学、工程技术领域人选年龄不超过47周岁(196911日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过57周岁(195911日后出生)。  

3.国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。  

4.高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(青年项目入选者除外)入选者不在支持之列。  

5.特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。  

(二)青年学者项目  

1.自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197811日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过45周岁(197111日后出生)。  

2.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。  

3.高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。  

4.根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。  

二、材料报送  

(一)申报人选需准备的材料  

1.申报人推荐表每人一式1份。电子材料请登陆长江学者申报管理系统填写(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn)。  

2.候选人附件材料1份,内容包括证明材料和代表作两部分,装订成1册。  

  第一部分证明材料包括:  

(1) 证明材料目录(须标注页码)  

  (2) 推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;  

  (3) 推荐表中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章)  

  (4) 在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;  

  (5) 在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知(复印件)  

  (6) 如申报材料中引用了本领域专家肯定性评价,需附相关证明材料。  

  第二部分代表作包括:  

(1)代表作目录(须标注页码)  

  (2)5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件。  

  (3)申报书和附件材料需双面打印,分别装订成册。  

  (4)申报人需提交申报书和附件材料电子版,电子文档内容需与纸质材料一致,具体包括:A.长江学者候选人推荐表电子版(长江学者申报软件生成),文件名为:西安邮电大学特聘(讲座)教授候选人***B.长江学者候选人附件材料电子版(pdf格式),大小不超过15M,文件名分别为:西安邮电大学特聘(讲座)教授候选人***证明材料和西安邮电大学特聘(讲座)教授候选人***代表作。C.国防科技组候选人的材料经过脱密处理后,仅提交推荐表电子版,附件材料电子版刻盘报送。  

()单位需提交的材料  

1.书面报告一份,主要包括院系遴选程序、推荐意见、候选人排序及保密处理情况等内容,单位负责签字并加盖单位公章。  

2.单位党委(党总支)对所推荐候选人政治表现的书面意见。  

3.2017年度“长江学者奖励计划”申报人选情况汇总表》一式1份,单位负责人签字并加盖单位公章,同时提交电子版。  

(三)请各单位于201775日前将申报人材料和电子、纸质版报送人事处。  

(四)报送相关材料时,若涉及保密信息,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》的有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并在正式公文中说明。  

(五)《实施办法》、申报软件、学科分组、推荐材料要求等相关材料请通过“长江学者奖励计划”网站(www.changjiang.edu.cn)下载、查询。  

三、工作要求  

(一)请各单位务必高度重视,要从学科和人才队伍建设实际出发,与国家重大科研和工程项目结合,与创新平台和创新基地建设结合,合理设置长江学者招聘岗位,每个申报学科只能设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名人选。并明确每个岗位重点突破的研究方向和研究任务。  

(二)请各单位通过师生传承、学术交流、科研合作、专家推荐等多种形式做好宣传、招聘和推荐工作,积极物色和推荐合适候选人。  

未尽事宜请及时与人事处联系。  

   联系人:吴小锋  

联系电话:88166149电子邮箱:wxf@xupt.edu.cn  

 

 

                                                                   人事处

                                                                2017627  

 

附件【附件1:转发教育部人事司关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知(陕教位办 〔 2017 〕7 号 ).pdf已下载
附件【附件2:2017年度“长江学者奖励计划”申报人选情况汇总表.xls已下载
已是首条
下一条:关于举办“不忘从教之初心,以终为始求发展”专题报告会的通知
关闭窗口