当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于2018年高校教师岗前培训暨教师资格教育基础理论知识培训及考试报名的通知
2018-09-17 16:53  

 

各单位:  

根据《高等学校教师岗前培训暂行细则》(教人厅〔19976号)《陕西省教师资格考试办法(试行)》(陕教师〔200739号)和《关于做好2018年全省高校教师岗前培训与教师资格考试工作的通知》(陕教师办〔201826号)精神,为了促进新进教师认真贯彻执行党的教育方针,树立正确的教育思想观念,形成良好的职业道德和敬业精神,掌握教育教学基本知识和技能,现就我校2018年教师岗前培训及教师资格考试有关事项通知如下:  

一、参加人员:凡2018930日前补充到我校教师队伍中,尚未参加高校教师岗前培训及教师资格考试的人员或需要参加补考人员,均须按要求参加规定课时的培训与考试。参加培训与考试人员须具备国民教育本科毕业及以上学历,且具备学士以上学位。  

二、培训与考试科目:《教育政策法规》、《教师职业道德》、《高等教育学》、《教育心理学》。  

三、培训及考试费用:培训费60/·科;考试费25/·科,教材费25/·科。

四、培训及考试报名:请各单位组织本单位符合条件的人员统一办理报名手续,本次报名使用陕西高校教师岗前培训与验收考试管理系统http://gqpx.sneducloud.com/(简称岗培系统)进行在线注册,于922日前将报名信息表交人事处,电子版发送至邮箱wxf@xupt.edu.cn 

五、考试考核:2018年我省高校教师岗前培训继续实行结业考试与平时考核相结合的办法,综合评定岗前培训成绩,总分为100分,其中结业考试成绩占70%,平时考核成绩占30%。结业考试成绩与平时考核成绩同时达到各自权重的60%以上,方可认定合格。结业考试由省教育厅统一组织,具体时间地点另文通知。    

六、培训要求:参加培训的教师,要按时参加培训,不迟到、不早退,认真做好课堂笔记。培训过程中不得冒名顶替、无故旷课等,一经发现,学校将严肃处理。  

             人事处    

                                               2018917  

 

 

上一条:关于2018年专业技术职务评审工作的通知
下一条:关于开展“学习侯伯宇先进事迹,争做‘四有’好老师”教师节主题教育活动的通知
关闭窗口