当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2019年国外教育调研访问学者项目选派工作的通知
2019-06-11 11:20  

 

各部门、各单位:

 

根据国家留学基金管理委员会《2019年国外教育调研访问学者项目遴选通知》(留金选〔2019103号)文件精神,结合我校实际,为做好该项目的选派工作,现将有关事项通知如下:

 

一、项目介绍

 

2019年国家留学基金管理委员会计划在全国选派90人赴国外进行教育调研。请申请人根据《2019年度国外教育调研重点选题清单》(见附件),结合自身工作、研究优势,提出拟承担出国调研选题,每人可选择1-3个选题。

 

二、选派类别和留学期限

 

1.选派类别:访问学者。

 

2.留学期限:3-6个月

 

其中留学开始时间应不早于201991日,且不晚于2020331日。

 

三、资助内容

 

国家留学基金提供往返国际旅费和规定留学期间的奖学金,奖学金资助标准及方式按照国家公派出国留学规定执行。

 

四、申请条件

 

1.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。德才兼备,业务精良,具有良好专业基础和发展潜力,具有服务国家服务人民的社会责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

 

2.具有较高的调查研究能力和相应的外语水平,能从国际比较的视角认识、把握国内外教育发展过程和热点问题。

 

3.申请人来校工作满1年,应具有副高级及以上职称,报名时,应提供具体的研究计划书。申请人为管理人员的,其研究计划须与本人工作的领域一致;为研究人员的,原则上应当有与研究计划相关的学术论文发表。

 

4.熟悉教育政策的专家学者,所撰写的政策咨询报告曾被教育部采用者优先推荐。教育管理部门、高等教育管理人员或从事有关教育问题的研究人员优先考虑。

 

5.申请人应为我校正式在岗人员。

 

6.已获得国外留学单位正式或意向性邀请信。留学单位个人自行联系。

 

五、工作安排及要求

 

1.个人申请。申请人认真填写《西安邮电大学国家公派出国留学项目校内申请表》(见附件),准备申报材料;

 

2.单位推荐。

 

申请人所在单位对申请人的资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性、品德修养及身心健康情况、政审意见等进行综合审核,并出具针对性推荐意见,推荐人选多于1人的,按照优先次序排序推荐;

 

3.618日前,请各推选单位将《2019年国家公派出国留学项目推荐人选汇总表.》、《申请表》以及申报材料统一提交至人事处,电子版发送至wxf@xupt.edu.cn

 

4.621日前,学校进行校内遴选,通过遴选者须在2019715日—722日期间在国家公派管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上申请。

 

六、管理与考核

 

学校将采取切实措施,做好行前培训,强化目标、过程管理及回国后考核,确保选派效益。被录取人员须按要求完成调研任务,及时通过驻外使领馆向教育部国际司提交调研报告。调研报告被相关司局采用及作用发挥情况,将视为考核重要指标,驻外使领馆将根据其在国外调研期间的表现出具国外调研工作鉴定。

 

其他未尽事宜,请及时与人事处联系。

 

联系人:吴小锋  田泽昊

 

联系电话:88166149

 

 

人事处  

 

                                   2019610

 

 

 

附件【附件1:西安邮电大学公派出国留学项目申请表.doc已下载
附件【附件2:2019年国家公派出国留学项目推荐人选汇总表.docx已下载
附件【附件3:2019年国外教育调研访问学者项目遴选通知.pdf已下载
上一条:关于2019年陕西省教书育人楷模推荐人选的公示
下一条:关于2019年6月工资发放的情况说明
关闭窗口