关于开展2020年师德师风建设系列活动(一)的通知

各单位:

为深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,更好贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》,引导广大教师争做“四有好老师”。学校将定期开展形式多样、内容丰富的师德师风专项教育系列活动。

一、本期活动主题

学习习近平总书记来陕考察重要讲话,做学生诚信守法的好榜样

二、总体目标

以习近平总书记来陕考察重要讲话为指导,以诚信主题教育引导教师自觉提高职业道德水平,诚实守信,以身作则,以良好的品行教育引导学生,努力实现诚信教育与师德师风教育、疫情防控工作相结合,确保疫情防控期间各项工作扎实有效,共建诚信平安校园。

三、活动安排

1.学习内容

各单位组织广大教师深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话,学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》等师德规范和《中华人民共和国传染病防治法》《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》《新冠肺炎疫情防控应知应会知识》及学校疫情防控相关规章制度,结合疫情防控工作,知行统一。

2.学习形式

各单位组织广大教师结合疫情防控知识学习,结合教师党支部活动,采用多种形式开展。实行自学与领学相结合,自学为主;线上与线下相结合,线上为主,确保取得实效。

3.学习要求

各单位要高度重视,精心组织,将活动开展与疫情防控期间表现优秀教师的宣传相结合,弘扬正能量,活动开展后及时在学校或本单位网站对活动开展情况进行宣传报道。

教师工作部

2020年5月

上一条:西安邮电大学2020年优秀人才招聘第一批公共科目考试通知