当前位置: 首页>>通知公告>>正文
创建文明城市,西邮在行动
 

01.什么是全国文明城市?

全国文明城市是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,精神文明建设成绩显著,市民文明素质和社会文明程度较高的城市,是培育和践行社会主义核心价值观的排头兵。

02.创建全国文明城市的目的是什么?

提高市民文明素质,提高城市文明程度,提高群众生活质量。

03.文明餐桌活动有哪些要求?

勤俭节约、适量点餐、健康饮食、拒绝酒驾

04.文明旅游应该注意哪些?

珍爱环境、保护古迹、尊重习俗、注重形象

05.文明上网应该注意哪些?

遵守法律、实事求是、抵制恶俗、诚信交流

06.文明服务中应该注意哪些?

热情主动、规范服务、廉洁自律、接受监督

07.《全国文明城市测评体系》对市民的支持率、知晓率和满意率有哪些规定?

《测评体系》规定,市民群众对创建文明城市的知晓率要达到90%以上;对创建工作的支持率和满意率要达到80%以上。

08.市民应以什么样的态度对待文明城市测评?

在文明城市测评中,有许多测评项目需要市民朋友的支持。比如,当有人请您填写或通过互联网发送《文明城市测评调查问卷》时,不应拒绝,要按照填写要求认真作答,不要漏项。当有人询问我市创建文明城市有关情况时,要热情接待并认真回答询问,举止言谈展示文明西安人的风采。

09.中国梦的基本内涵是什么?

国家富强、民族振兴、人民幸福

10.社会主义核心价值观的基本内容是什么?

国家层面:富强、民主、文明、和谐

社会层面:自由、平等、公正、法治

个人层面:爱国、敬业、诚信、友善

11.中国志愿服务的精神是什么?

奉献、友爱、互助、进步


应西安市委文明办紧急通知,为做好创建文明城市宣传工作,西邮在行动。

 1.校门内显著位置设置规范美观的公益广告,校内宣传栏、电子屏、新闻网播放公益广告,设置校风校训宣传展板。

 2.校内显著位置展示大学生行为规范。

 3.设置校园主题文化的宣传展板,学生志愿服务丰富多彩,形成有品牌有特色的志愿服务活动,志愿服务活动资料完整。

 4.学生餐厅设置明显一米线提示标识,做到有序排队,无拥挤现象;校园环境干净整洁、秩序井然;学生餐厅设有文明餐桌、节俭养德的宣传展示和温馨提示,厨房干净卫生,厨余垃圾清运及时、分类收集,工作人员持证上岗;在校园醒目位置设置禁烟标识,校园内非吸烟区无吸烟、乱丢烟头现象;在家属区张贴《西安市民文明公约》。

 5.校门口设置明显一米线提示标识,做到有序排队,无拥挤现象;消防器材符合安全要求,消防通道畅通。






上一条:关于申报西安市D、E类人才认定人员的公示
下一条:2020年师德师风建设系列活动(五)
关闭窗口