当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校五位教师入选陕西省高层次人才支持计划
2018-04-28 17:05  

近日,陕西省委组织部公布了2017年陕西省“千人计划”、“特支计划”及“‘三秦学者’创新团队支持计划”入选名单。我校郑清吉博士入选省“千人计划”创新短期项目,张博教授入选“特支计划”科技创业领军人才,张鸿教授入选“特支计划”教学名师,佟星元、赖成喆入选“特支计划”青年拔尖人才,合计获批经费510万元。  

本次陕西省“特支计划”、“千人计划”是由原陕西省“百人计划”、“‘三秦学者’计划”提升而来。整个评选过程经个人申请、单位推荐、形式审查、专家评审、召开专家咨询顾问会议等程序,历时数月。其主要目的是面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向陕西省重大需求,重点引进、培养和遴选支持从事重大原始创新和颠覆性技术创新研究的人才和团队,同时引进和培养青年人才,遴选支持一批创新团队。  

近年来,我校狠抓高层次人才队伍建设,实行水平人才精准化引进与梯队化培育,出台了一系列文件,构建了定位明确、层次清晰、衔接紧密、促进优秀人才可持续发展的支持保障体系,促进学校“一流学科、一流专业、一流大学”建设,助力“追赶超越”提供了坚的人才保障  

 

         (人事处)  

 

已是首条
下一条:佟星元副教授获批留学人员科技活动择优资助项目
关闭窗口