当前位置: 首页>>工作动态>>正文
陕西长安华科副董事长白一炜一行来校交流
 

89日上午,陕西长安华科发展股份有限公司副董事长白一炜、总经理赵凯辉及海外专家国际华人科技工商协会张自力博士一行5人来校交流,校长范九伦与白一炜一行热情交流,副校长巩稼民主持召开了座谈会,通信与信息工程学院(人工智能学院)、网络空间安全学院、经济与管理学院、现代邮政学院(物流学院)、人事处、科研处负责人及教师代表参加。

巩稼民代表学校对长安华科及张自力博士一行来西邮交流表示欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、学科建设、人才引进、项目合作等方面情况,指出西邮的办学特色与优势与长安华科及张自力博士的研究领域深度契合,合作空间广阔,希望以此为契机加强与长安华科以及张自力博士的合作,为学校学科发展、高端人才引进、项目对接提供更多机遇和更好平台,实现双方互利共赢。

白一炜介绍了长安华科公司基本情况。长安华科公司在省国资委指导下,由在陕大型企业集团和美国国际华人科技工商协会共同设立,旨在充分发挥陕西科教资源富集、产业基础良好的优势,以实现技术转移、项目孵化、招才引智、资源对接为目标,服务陕西经济高质量发展。白一炜表示将充分发挥长安华科自身优势,与西安邮电大学密切合作、共谋发展,在招才引智、项目对接等领域落地落实、合作共赢。张自力博士介绍了国际华人科技工商协会基本情况,并结合自己的海外学习经历以及在人工智能、物联网、智能制造、数字能源、无线通信等领域丰富的工作经历,提出了与西邮合作的研究领域和方式。相关学院和部门负责人就双方合作事宜进行了探讨交流,并为后期进一步深化合作达成一致共识。

通过此次座谈,将对我校国际合作项目孵化、科技成果转化、海外高端人才引进等方面起到重要促进作用。

 

 

供稿:人事处

上一条:范九伦校长参加我校“西邮学者”工作开展情况汇报会
下一条:我校李静教授荣获陕西省师德先进个人、电子工程学院荣获师德建设先进集体称号
关闭窗口