当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开师德师风建设工作座谈会
 

  10月14日至15日,学校分别在长安校区、雁塔校区组织召开了师德师风建设工作座谈会。校党委副书记、纪委书记、监察专员宁焕侠及各学院党政负责人、教师代表以及教师工作部、纪委办监察处相关人员参加会议。校党委副书记张新柱主持会议。

  宁焕侠在讲话中表示,开展此次专题监督调研工作是督促落实中省和学校关于高校师德师风建设系列决策部署的要求,也是落实中省纪委监委将师德师风建设纳入学校纪委日常监督的工作要求。她指出,以“三个聚焦”开展好此次专题监督调研,一是聚焦中省要求举措是否落地,二是聚焦校内各相关部门单位主体责任是否落实,三是聚焦“关键少数”特别是党政主要负责同志作用是否发挥,要求校纪检监察部门立足“监督的再监督,检查的再检查”的职责定位,与教师工作部在调研基础上形成学校师德师风建设任务分解表和监督工作清单,持续推进师德师风建设的整改落实。

  会上,各学院负责人分别汇报了本单位的师德师风建设工作,从师德师风建设工作开展情况、师德考核和评价、促进青年教师发展、聘用教师的政治把关等方面的经验和做法,存在的问题和困难进行了汇报交流,就如何推进和落实师德师风建设进行了深入研讨并提出了有益的建议和意见。

  张新柱在总结讲话中指出,学校高度重视师德师风建设,我校师德师风呈现向阳向善的良好势头,涌现出一批"四有好老师"和师德师风先进个人优秀集体,引领示范学生健康成长。他对下一步我校做好师德师风建设工作提出五点要求:一是要认真学习习总书记关于加强师德师风建设的重要论述,贯彻落实党中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》关于师德师风的新要求、七部委印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》以及陕西省教育厅《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》,把准方向,提高认识,把师德师风做为评价教师的第一标准落到实处。二是要以继续完善“四有好老师”表彰为抓手,进一步建立科学的评价体系,引导广大教师做党和人民满意的好老师。三是坚持和落实“四个相统一”,通过教育引导和自我修行切实加强师德师风建设,建设风清气正的校园生态环境。四是要践行“四个尊重”主题实践活动,关注教师的现实生活,解决教师生活、心理、情感等问题,让教师能够安心、静心、舒心、热心工作。五是要加强监督,奖惩并举,守住底线,确保校园没有重大失范行为。


上一条:人事处开展人事工作业务培训交流会
下一条:范九伦校长参加我校“西邮学者”工作开展情况汇报会
关闭窗口